Региональные аспекты управления продовольственной безопасностью
ШАПКИНА Л.Н.
кандидат экономических наук, доцент, Волгоградский институт экономики, социологии и права
кандидат экономических наук, доцент, Волгоградский институт экономики, социологии и права
TERRA ECONOMICUS, 2012, Том 10 (номер 1.2),
с. 128-131
В обеспечении продовольственной безопасностью регионов первостепенное значение принадлежит рациональному использованию производственного потенциала региональных агропромышленных комплексов и развитию рыночных межрегиональных продовольственных связей.
Ключевые слова: продовольственная безопасность; продовольственная независимость; экономическая безопасность; агропромышленный комплекс; продовольственные программы; рынок экологически чистой продукции
Список литературы:
- Атаманов Г.А., Рогачев А.Ф. О необходимости новых подходов к исследованию феномена экономической безопасности // Научно- технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. СПб., 2009. С. 322–327.
- Волгоградская область в сравнении с регионами России (по данным Федеральной службы государственной статистики). Волгоград, 2010. С. 20-22.
- Левинсон С.Б. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса — основа продовольственной безопасности региона // Конкурентоспособность, устойчивость и безопасность региона (материалы научно-практической конференции). Волгоград, 2001. С. 128–132.
- Основные социально-экономические индикаторы уровня жизни населения Волгоградской области (статистическое обозрение). Волгоград, 2010. С. 64.
- Румянцева Е.Е. Пути достижения продовольственной безопасности союзного государства и СНГ. М.: Армита-Маркетинг, Менеджмент, 2001.
- Сёмин А.Н. Продовольственная безопасность региона: факторы генерации и механизм обеспечения // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2010. № 5. С. 8–13.
Издатель: Южный Федеральный Университет
Учредитель: Южный федеральный университет
ISSN: 2073-6606
Учредитель: Южный федеральный университет
ISSN: 2073-6606