Regional aspects of the management of food safety
SHAPKINA L.N.
TERRA ECONOMICUS, 2012, Vol. 10 (no. 1.2),
p. 128-131
Food security of regions of primary importance belongs to the rational use of the productive capacity of the regional agro-industrial complexes and development of interregional food market linkages.
Keywords: food security, food sovereignty, economic security, agribusiness, food programs, environmental market
References:
- Атаманов Г.А., Рогачев А.Ф. О необходимости новых подходов к исследованию феномена экономической безопасности // Научно- технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. СПб., 2009. С. 322–327.
- Волгоградская область в сравнении с регионами России (по данным Федеральной службы государственной статистики). Волгоград, 2010. С. 20-22.
- Левинсон С.Б. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса — основа продовольственной безопасности региона // Конкурентоспособность, устойчивость и безопасность региона (материалы научно-практической конференции). Волгоград, 2001. С. 128–132.
- Основные социально-экономические индикаторы уровня жизни населения Волгоградской области (статистическое обозрение). Волгоград, 2010. С. 64.
- Румянцева Е.Е. Пути достижения продовольственной безопасности союзного государства и СНГ. М.: Армита-Маркетинг, Менеджмент, 2001.
- Сёмин А.Н. Продовольственная безопасность региона: факторы генерации и механизм обеспечения // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2010. № 5. С. 8–13.
Publisher: Southern Federal University
Founder: Southern Federal University
ISSN: 2073-6606
Founder: Southern Federal University
ISSN: 2073-6606