ЮФУ

ул. М. Горького, 88, к. 211
г.Ростов-на-Дону, Россия
344002
+7 (863) 250-59-54
terraeconomicus@mail.ru 
te@sfedu.ru

Региональные аспекты управления продовольственной безопасностью

TERRA ECONOMICUS, , Том 10 (номер 1.2),
с. 128-131

В обеспечении продовольственной безопасностью регионов первостепенное значение принадлежит рациональному использованию производственного потенциала региональных агропромышленных комплексов и развитию рыночных межрегиональных продовольственных связей.


Ключевые слова: продовольственная безопасность; продовольственная независимость; экономическая безопасность; агропромышленный комплекс; продовольственные программы; рынок экологически чистой продукции

Список литературы:
  • Атаманов Г.А., Рогачев А.Ф. О необходимости новых подходов к исследованию феномена экономической безопасности // Научно- технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. СПб., 2009. С. 322–327.
  • Волгоградская область в сравнении с регионами России (по данным Федеральной службы государственной статистики). Волгоград, 2010. С. 20-22.
  • Левинсон С.Б. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса — основа продовольственной безопасности региона // Конкурентоспособность, устойчивость и безопасность региона (материалы научно-практической конференции). Волгоград, 2001. С. 128–132.
  • Основные социально-экономические индикаторы уровня жизни населения Волгоградской области (статистическое обозрение). Волгоград, 2010. С. 64.
  • Румянцева Е.Е. Пути достижения продовольственной безопасности союзного государства и СНГ. М.: Армита-Маркетинг, Менеджмент, 2001.
  • Сёмин А.Н. Продовольственная безопасность региона: факторы генерации и механизм обеспечения // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2010. № 5. С. 8–13.
Издатель: Южный Федеральный Университет
Учредитель: Южный федеральный университет
ISSN: 2073-6606