SFeDu

Regional aspects of the management of food safety

TERRA ECONOMICUS, , Vol. 10 (no. 1.2),
p. 128-131

Food security of regions of primary importance belongs to the rational use of the productive capacity of the regional agro-industrial complexes and development of interregional food market linkages.


Keywords: food security, food sovereignty, economic security, agribusiness, food programs, environmental market

References:
  • Атаманов Г.А., Рогачев А.Ф. О необходимости новых подходов к исследованию феномена экономической безопасности // Научно- технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. СПб., 2009. С. 322–327.
  • Волгоградская область в сравнении с регионами России (по данным Федеральной службы государственной статистики). Волгоград, 2010. С. 20-22.
  • Левинсон С.Б. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса — основа продовольственной безопасности региона // Конкурентоспособность, устойчивость и безопасность региона (материалы научно-практической конференции). Волгоград, 2001. С. 128–132.
  • Основные социально-экономические индикаторы уровня жизни населения Волгоградской области (статистическое обозрение). Волгоград, 2010. С. 64.
  • Румянцева Е.Е. Пути достижения продовольственной безопасности союзного государства и СНГ. М.: Армита-Маркетинг, Менеджмент, 2001.
  • Сёмин А.Н. Продовольственная безопасность региона: факторы генерации и механизм обеспечения // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2010. № 5. С. 8–13.
Publisher: Southern Federal University
Founder: Southern Federal University
ISSN: 2073-6606