Региональные аспекты продовольственной безопасности
КИТАЁВ Ю.А.
кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории и экономики, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Я. Горина
кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории и экономики, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Я. Горина
ПАК З.Ч.
РУДАЯ Ю.Н.
кандидат экономических наук, начальник отдела организации научных исследований, Южный федеральный университет
кандидат экономических наук, начальник отдела организации научных исследований, Южный федеральный университет
TERRA ECONOMICUS, 2013, Том 11 (номер 2.3),
с. 92-95
В статье рассмотрены основные вопросы обеспечения продовольственной безопасности на региональном рынке. Проведен анализ самообеспеченности населения основными продуктами питания.
Ключевые слова: Белгородская область; продовольственная безопасность; самообеспечен- ность региона
Список литературы:
- Климова Н.В. (2012). Продовольственная безопасность – основа обеспечения экономической безопасности региона // Фундаментальные исследования. № 9 (Ч. 1). С. 214–219.
- Концептуальные основы обеспечения продовольственной безопасности России (2008). М.: ГНУ ВНИИЭСХ.
- Костусенко И.И. (2009). Продовольственная безопасность и продовольственная независимость регионов: сущность и подходы к их оценке // Аграрный вестник Урала. № 1 (55). С. 8–13.
- Указ Президента РФ от 30.01.2010 № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».
Издатель: Южный Федеральный Университет
Учредитель: Южный федеральный университет
ISSN: 2073-6606
Учредитель: Южный федеральный университет
ISSN: 2073-6606