ЮФУ

ул. М. Горького, 88, к. 211
г.Ростов-на-Дону, Россия
344002
+7 (863) 250-59-54
terraeconomicus@mail.ru 
te@sfedu.ru

Региональные аспекты продовольственной безопасности

TERRA ECONOMICUS, , Том 11 (номер 2.3),
с. 92-95

В статье рассмотрены основные вопросы обеспечения продовольственной безопасности на региональном рынке. Проведен анализ самообеспеченности населения основными продуктами питания.


Ключевые слова: Белгородская область; продовольственная безопасность; самообеспечен- ность региона

Список литературы:
  • Климова Н.В. (2012). Продовольственная безопасность – основа обеспечения экономической безопасности региона // Фундаментальные исследования. № 9 (Ч. 1). С. 214–219.
  • Концептуальные основы обеспечения продовольственной безопасности России (2008). М.: ГНУ ВНИИЭСХ.
  • Костусенко И.И. (2009). Продовольственная безопасность и продовольственная независимость регионов: сущность и подходы к их оценке // Аграрный вестник Урала. № 1 (55). С. 8–13.
  • Указ Президента РФ от 30.01.2010 № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».
Издатель: Южный Федеральный Университет
Учредитель: Южный федеральный университет
ISSN: 2073-6606